No dia 12 de junho, logo pela
manhã, nós, os alunos da turma Q, fizemos algumas experiências.
A primeira foi a flutuação com alguns objetos,
tais como: uma maçã, um parafuso, um lápis pequeno, um lápis grande, uma bola
de plasticina, um barco de plasticina e uma rolha. Verificámos que o parafuso não
flutuava e a bola de plasticina também não e qual não foi a nossa surpresa,
quando a transformámos num barquinho, que desta forma já não foi ao fundo.
Depois de fazermos esta
experiência, passámos à dissolução.
Utilizámos uma tina de água e começámos por acrescentar sal grosso, que depois
de mexido pela Cristiana, rapidamente se dissolveu.
De seguida, o Pedro adicionou
açúcar à mesma água, mexeu e este também se dissolveu. O Simão, ofereceu-se
para misturar o café que desapareceu na água mudando a sua cor.
A
Leonor, prontificou-se a despejar a tina e enchê-la novamente com água
limpa. Logo de seguida, a Inês juntou farinha de trigo e depois de muito mexer
a água ficou esbranquiçada, dando a sensação que se estava a dissolver. Depois
de algum tempo de repouso, reparámos que a farinha se começou a depositar no
fundo da tina e concluímos que não era solúvel.
Depois
do almoço, seguiu-se a parte melhor. Fizemos a experiência da fusão e da solidificação. Usámos chocolate em barra que fundiu num
recipiente próprio (fondue), com o
auxílio de uma lamparina cheia de gel combustível. Aí tivemos muito cuidado
para não provocar acidentes. Por fim, foi só envolver apetitosos morangos
naquela deliciosa pasta de chocolate e comer até fartar.
Este
dia transformou-se numa experiência inesquecível e maravilhosa!
Sem comentários:
Enviar um comentário